ВИДЕО

ФОТО

Мастер-класс в гимназии №2

 

Волейбольная команда «Приморочка» в этом году с мастер-классом съездила в Воздвиженку, провела занятие с юными воспитанницами из структуры своего клуба, а в минувшую субботу, 14 марта, приехала во владивостокскую гимназию №2.

Заявки от ребят, девчонок и их тренеров в клуб поступают часто. И этот мастер-класс прошел по инициативе одного из игроков волейбольной команды гимназии Максима Шлапака:

«Я слежу за «Приморочкой», хожу на игры. Видел, что команда посещает школы, дает мастер-классы. Мне тоже захотелось, чтобы мастер-класс прошел в нашей гимназии, написал, и вот нам повезло, что команда откликнулась. Мне все очень понравилось, это интересный опыт поиграть и потренироваться с профессиональной командой. Очень устали. Все-таки наша физическая подготовка оставляет желать лучшего».

Тренировка в этот раз прошла без снисхождения и поправки на возраст. Отличалось занятие, пожалуй, только парой эстафет. В остальном, тренер по физподготовке «Приморочки» Владимир Галайда провел полноценную разминку, старший тренер Борис Якимушкин давал задания и судил игру, а игроки выполняли упражнения вместе со школьниками, подсказывая правила их выполнения.

Анастасия Бортникова, центральная блокирующая ВК «Приморочка»:

«Я считаю, что просто необходимо приезжать в школы, гимназии, передавать мальчишкам и девчонкам свои знания. Мы стараемся часто проводить такие мероприятия. К сожалению, когда я была школьницей, к нам профессиональные игроки не приезжали, хотя я очень хотела. Сегодня неплохо поработали, видно, что мальчики старались, нам было приятно. Уровень подготовки ребят хороший, они молодцы!».

Главная часть любого мастер-класса, конечно, не разминка и упражнения, а игра. Команды были смешанные – по обоим сторонам сетки были и гимназисты, и игроки «Приморочки». Стоит отметить, что товарищеский матч прошел в упорной борьбе, а самое главное, отметился затяжными розыгрышами. Хотя и в нападении никто сил не жалел, но добить до пола было тяжело – в защите мячи поднимались раз за разом, а это показатель хорошей подготовки ребят.

Константин Приходько, главный тренер ВК «Приморочка»:

«На этот раз мастер-класс был для ребят более старшего возраста. Уровень подготовки их хороший. Работа была содержательной и на разминке, и в упражнениях в парах. И в игре были затяжные розыгрыши. Хороший мастер-класс!».

Заявки на мастер-классы «Приморочка» продолжает принимать (телефон для связи – 8 423 292-50-70). Впереди у единственной женской профессиональной команды края выезд к детям в Лесозаводск и ряд владивостокских школ, а в чемпионате Высшей лиги «А» у приморочек остался один тур, который пройдет в Курске с 3 по 5 апреля.

 Фото - Новости VL.RU

 

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Команда И О
Липецк 22 57
Тулица 22 55
Спарта 22 54
Северянка 22 52
ЮЗГУ-Атом 22 31
Уфимочка-УГНТУ 22 33
Приморочка 22 29
Уралочка-УрГЭУ 22 28
Тюмень-ТюмГУ 22 27
Динамо-Казань 22 23
Луч 22 6
Импульс 22 1

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ