ВИДЕО

ФОТО

«Еще один день волейбола». Второй раз во Владивостоке

 

Акция #1dayMore4Volleyball («Еще один день волейбола») во второй раз прошла по инициативе Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ), ее участниками только в нашей стране стали более 7 тысяч человек, и это только официально зарегистрированных.

Акция «Еще один день волейбола» проходит один раз в четыре года 29 февраля. Это еще один дополнительный день в високосный год, который можно провести с удовольствием на волейбольной площадке.

Во Владивостоке в этот день прошел открытый мастер-класс волейбольной команды «Приморочка» с самыми младшими воспитанницами клубной спортшколы. В Приморье поддержку волейбольному клубу «Приморочка» и акцию «Еще один день волейбола» оказали правительство Приморского края и лично губернатор Олег Кожемяко.

Ольга Ефимова, доигровщица «Приморочки»:

«Нам всегда нравится принимать участие в мастер-классах. Это не может не доставлять удовольствие, так как, когда видишь горящие глаза маленьких девчонок, это может только нас самих вдохновить на новые успехи. У нас с ними обоюдное сотрудничество. «Еще один день волейбола» - это глобальная акция, которая призвана популяризовать волейбол в нашей стране, и в частности во Владивостоке. Очень хочется поблагодарить правительство Приморского края и губернатора Олега Кожемяко за то, что уделяется столько много внимания спорту, в частности волейболу. Далеко не в каждом регионе так. И это очень хорошо, что у нас есть не только команда мастеров, играющая в Высшей лиге «А», но и младшие команды, которые занимаются волейболом. Девчонки все довольны, у них горящие глаза. И очень классно, что такое есть в нашем регионе».

Программа мастер-класса в этот особенный для всех волейболистов день была насыщенной и интересной. Началось мероприятие с веселых эстафет, продолжилось упражнениями на технику, в ходе которых игроки «главной» «Приморочки» не только показывали, но и рассказывали об особенностях выполнения упражнений, а закончилось игрой в смешанных составах.

Юные воспитанницы «Приморочки» удивили не только мастерством выполнения упражнений, хотя многие из этих девочек только недавно пришли заниматься волейболом к Валентине Слеповой, но и исполнением гимна «Приморочки» а капелла. Это было трогательно!

Дарья Чистякова, игрок «Приморочки-3»:

«Я знаю, что такое мероприятие проходит один раз в четыре года, и очень рада, что нам удалось поучаствовать в нем. Было очень интересно! У нас совсем другая разминка, за столь короткое время игроки «Приморочки» успели показать что-то новое для нас. И в целом я получила положительные эмоции. Мне понравилось».

Во Владивостоке акция «Еще один день волейбола» состоялась во второй раз. 29 февраля 2016 года «Приморочка» провела товарищеский матч со студенческой командой Дальрыбвтуза.

По данным ЕКВ, в этом году в последний день зимы более 200 тысяч участников из 31 страны приняли участие в 11 тысячах мероприятиях.

 

 

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Команда И О
Липецк 22 57
Тулица 22 55
Спарта 22 54
Северянка 22 52
ЮЗГУ-Атом 22 31
Уфимочка-УГНТУ 22 33
Приморочка 22 29
Уралочка-УрГЭУ 22 28
Тюмень-ТюмГУ 22 27
Динамо-Казань 22 23
Луч 22 6
Импульс 22 1

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ