ВИДЕО

ФОТО

Боролись, старались, но победа уезжает в Тулу

 

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) - «Тулица» (Тульская область) 1:3 (25:23, 8:25, 20:25, 20:25)
«Приморочка»: Ефимова – 14 очков, Чеснокова – 10 (3 блока), Калинина – 8, Конорева – 8 (1 эйс), Подошвина – 6 (3 блока), Орехова – 5 (1 блок), Лифанова – 1, Бортникова – 1, Сорокина – 1, Иванова, Гильманова, Кошкарова (Л), Поспелова (Л).
«Тулица»: Суховерхова – 18 очков, Каськова – 14, Шукайло – 13.

Наша «Приморочка» навязала борьбу «Тулице» в заключительном матче домашнего тура Высшей лиги «А», но уступила со счетом 1:3. Самым резлультативным игроком в составе нашей команды стала Ольга Ефимова, на счету которой 14 очков, в составе «Тулицы» самой результативной стала Светлана Суховерхова – 18 очков.

Максимальной по накалу стала первая партия, в которой наша команда в концовке переломила ход игры и вырвала победу и завершила отрезок с минимальным преимуществом – 25:23. Разозленная «Тулица» сама показала результативную игру во втором сете и сполна воспользовалась нашими ошибками на подаче, в защите и в нападении, разгромив хозяек со счетом 25:8.

В дальнейшем «Приморочка» не позволяла легкой прогулки соперницам, вернув интригу первой партии, постоянно сокращая отставание и навязывая борьбу, но еще дважды уступила в партиях с одинаковым счетом 20:25.

Результат домашнего тура – 1 победа и 3 поражения. После четырех туров наша «Приморочка» занимает 6 строчку в турнирной таблице.

Следующие четыре матча Высшей лиги «А» наша команда проведет с 23 по 26 января в Уфе, где сыграет с местной «Уфимочкой» и казанским «Динамо-УОР».

Константин Приходько, главный тренер ВК «Приморочка»:

«Сегодня боролись все, кто был на площадке. Не стыдно за это поражение. Проиграли более сильному сопернику. Побольше бы таких игр и по настрою, и по содержанию, тогда пойдем вперед, в этом я вас уверяю. Сегодняшняя игра вселяет оптимизм, хотя результат еще не пришел, но он придет, если так будем работать и бороться. Дорого стоит, что после вчерашних пяти сетов и поражения, собрались и провели хорошую игру, за исключением второй партии, в которой провалились. Благодарен девчонкам за эту игру».

Александр Перепелкин, главный тренер ВК «Тулица»:

«Результат за счет самоотдачи, хотя у нас максимальная самоотдача в каждом матче. Рад, что и замены сработали, и перерывы сработали. До конца матча было высокое напряжение. Это очень важный матч для всех. Молодцы, что смогли перебороть и себя, и соперника».

 

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Команда И О
Липецк 16 44
Спарта 16 43
Тулица 16 38
Северянка 16 36
Уралочка-УрГЭУ 16 25
ЮЗГУ-Атом 16 20
Уфимочка-УГНТУ 16 22
Приморочка 16 20
Тюмень-ТюмГУ 16 22
Динамо-Казань 16 14
Луч 16 3
Импульс 16 1

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ