ВИДЕО

ФОТО

Ольга Ефимова: «Жду колоссальной поддержки болельщиков»

Доигровщица Ольга Ефимова вернулась в «Приморочку» спустя один сезон, в котором вместе с «Северянкой» стала серебряным призером Высшей лиги «А».

- С какой целью вернулись в «Приморочку»?

- Вернулась я с целью достижения наивысшего результата. Мне все нравится в команде, все девчонки хорошие. Настроение у нас боевое. Все мы осознаем важность домашних матчей. Готовимся к тому, что будет непросто. Во-первых, сильные соперники, во-вторых, наше турнирное положение после трех туров недостаточно уверенное. Поэтому готовимся и постараемся показать хороший результат.

- Вы помните, как болеют во Владивостоке?

- Да, я хорошо помню, как болеют дома за «Приморочку». Формат чемпионата изменился, домашних матчей стало меньше. Надеюсь, что активные болельщики во Владивостоке соскучились по домашним играм. Жду колоссальной поддержки болельщиков. Хочется побывать в этой атмосфере. Пока мы еще не сыграли ни одной игры при своих болельщиках. Это очень круто, когда чувствуешь поддержку трибун.

- А как отнеслись к переменам, которые произошли в тренерском штабе команды?

- Перемены произошли достаточно стремительно, думаю, они должны принести свои плоды. Мы все-таки должны показать результат лучше, чем тот, что показали в начале сезона. Думаю, что все сложится хорошо, так как команда у нас боевая, девчонки все целеустремленные.

- Что скажете о прошлом сезоне в составе «Северянки»?

- Я попробовала себя в другой команде Высшей лиги «А». Это был хороший опыт. Мы заняли второе место. За эти два года, что я играю в Высшей лиге «А», у меня две серебряные медали. А «золота» все никак нет.

- Какого было выходить в составе новой команды против «Приморочки»?

- Были смешанные чувства. Конечно, была ностальгия. Но это спорт. При этом, возможно, было бы сложнее, если бы состав «Приморочки» поменялся не так сильно. И тренерский штаб другой, и девчонок много ушло из того состава.

- А какие события произошли у вас за этот год в личной жизни?

- Я защитила диплом, закончила университет, чему очень рада. И поступила в магистратуру.

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Команда И О
Липецк 16 44
Спарта 16 43
Тулица 16 38
Северянка 16 36
Уралочка-УрГЭУ 16 25
ЮЗГУ-Атом 16 20
Уфимочка-УГНТУ 16 22
Приморочка 16 20
Тюмень-ТюмГУ 16 22
Динамо-Казань 16 14
Луч 16 3
Импульс 16 1

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ