ВИДЕО

ФОТО

Анастасия Подошвина: «В этом сезоне можно ожидать чего угодно от каждой команды»

Доигровщица Анастасия Подошвина – одна из пяти волейболисток, которые остались в «Приморочке» с прошлого сезона.

- Насколько изменился состав в межсезонье, и стала ли наша команда сильнее?

- Состав изменился больше, чем наполовину. Несмотря на то, что пришло много новых игроков, мы быстро нашли общий язык, подружились. Начинали мы сезон с одним главным тренером, перед последним туром тренерский штаб поменялся, но с Константином Приходько мы уже работали в прошлом сезоне. Его требования и установки мы знаем, поэтому будем работать, чтобы побеждать в каждом матче и становиться только сильнее.

- Что изменилось с приходом Константина Приходько?

- Тренировочный процесс точно изменился – выполняем другие упражнения. Но что предыдущий тренерский штаб, что этот требуют полную самоотдачу на тренировках и в играх.

- Что скажете о нынешнем розыгрыше чемпионата Высшей лиги «А»?

- Уровень Высшей лиги «А» сильно вырос и выровнялся. Если раньше выделялись две-три команды из двенадцати, то сейчас большая группа равных команд, которые претендуют на медали. И еще при нынешней системе розыгрыша стало тяжелее показывать свой максимум, четыре матча подряд – это очень тяжело. И большую роль играет психологический настрой игроков команд. В этом сезоне можно ожидать чего угодно от каждой команды.

- Когда-нибудь до этого приходилось принимать участие в таких затяжных турах?

- Только в Молодежной лиге играли по 5-6 матчей подряд. Но мы тогда были гораздо моложе, чем сейчас, поэтому было полегче. Но тогда между сериями из 2-3 матчей был выходной, сейчас его нет.

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Команда И О
Липецк 16 44
Спарта 16 43
Тулица 16 38
Северянка 16 36
Уралочка-УрГЭУ 16 25
ЮЗГУ-Атом 16 20
Уфимочка-УГНТУ 16 22
Приморочка 16 20
Тюмень-ТюмГУ 16 22
Динамо-Казань 16 14
Луч 16 3
Импульс 16 1

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ