ВИДЕО

ФОТО

Для выхода в полуфинал Кубка России не хватило одной победы

 

Кубок России. Предварительный этап. «Приморочка» (Приморский край) - «Ленинградка» (Санкт-Петербург) 0:3 (12:25, 15:25, 15:25)
«Приморочка»: Ефимова – 12 очков (1 эйс), Иванова – 9 (2 блока), Чеснокова – 6 (1 блок), Сорокина – 3 (1 блок), Бортникова – 2, Калинина – 1, Подошвина – 1, Орехова – 1 (1 блок), Кошкарова (Л), Поспелова (Л).

Наша «Приморочка» проиграла в трех партиях «Ленинградке» в последнем матче предварительного этапа Кубка России, проходившего с 17 по 22 сентября в Москве. Самым результативным игроком вчерашнего матча в составе нашей команды стала Ольга Ефимова, на счету которой 12 очков.

Все результаты игр нашей команды на предварительном этапе Кубка России:

«Приморочка» (Приморский край) - «Сахалин» (Южно-Сахалинск) 3:1 (25:22, 21:25, 25:21, 25:17)
«Луч» (Москва) - «Приморочка» (Приморский край) 0:3 (6:25, 22:25, 19:25)
«Приморочка» (Приморский край) - «Тулица» (Тула) 1:3 (20:25, 27:25, 15:25, 14:25)
«Динамо» (Москва) - «Приморочка» (Приморский край) 3:0 (25:16, 25:12, 25:23)
«Приморочка» (Приморский край) - «Ленинградка» (Санкт-Петербург) 0:3 (12:25, 15:25, 15:25)

По итогам предварительного этапа «Приморочка» заняла 5 место в своей группе, для выхода в полуфинал нашей команде не хватило одной победы. В полуфинальный этап из нашей группы вышли: «Динамо», «Ленинградка» и «Тулица». Всего участниками полуфинала станут три клуба Высшей лиги «А»: «Липецк», «Спарта» и «Тулица».

Наша «Приморочка» продолжит подготовку к чемпионату Высшей лиги «А» в подмосковном Чехове. Первые матчи приморская команда проведет в Липецке с 11 по 13 октября.

Александр Щурин, главный тренер ВК «Приморочка»:

- На предварительном этапе Кубка России для нас начиналось все хорошо, мы выиграли «дальневосточное дерби», хорошо выполняя установку, затем обыграли «Луч». Потом была игра с «Тулицей», в которой были две первые хорошие партии – в первой нас соперник переиграл только в концовке, вторая прошла при нашем преимуществе, но в третьем и четвертом сетах мы провалили прием, посыпалась вся система игры, и у нас не нашлось лидера, который мог бы это остановить. «Динамо» (Москва) – это лидер нашей группы, действующий чемпион и команда, которая, я думаю, будет бороться за чемпионство и в этом году. С этой командой в начале первых двух партий получалось играть наравне, но затем соперник включал свое мастерство, и переигрывал нас. В третьей партии мы выигрывали, но в концовке не справились с агрессивной подачей «Динамо». В последней игре с «Ленинградкой» мы провалили все что можно. Не знаю, с чем это связано, будем анализировать, делать выводы, чтобы до начала чемпионата исправить ошибки. Можно искать оправдания, что это пятый матч, ранняя игра без утренней тренировки, но это оправдания, а не вывод.

- Какие задачи были поставлены перед командой перед этим турниром?

- Руководством была поставлена задача пройти дальше. Да, мы понимали, что наша из всех четырех групп самая сильная: три команды Суперлиги, две из трех команд нашей лиги будут стараться быть на лидирующих позициях. Хорошее начало давало повод для оптимизма, что мы решим эту задачу, но, к сожалению, не получилось. Повторюсь, главное – сделать правильные выводы. Без поражений не бывает побед.

 

 

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Команда И О
Липецк 3 9
Спарта 3 9
Тулица 3 8
Приморочка 3 6
Северянка 3 6
Уфимочка-УГНТУ 3 5
Луч 3 3
Динамо-Казань 3 2
Уралочка-УрГЭУ 3 2
Тюмень-ТюмГУ 3 0
ЮЗГУ-Атом 3 0
Импульс 3 0

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ