ВИДЕО

ФОТО

Анна Поспелова: Сама звонила руководству и тренерам «Приморочки», чтобы меня взяли в команду

Интервью из программки с либеро «Приморочки» Анной Поспеловой.

- Наш соперник – волгодонский «Импульс», команда в которой вы играли в прошлом сезоне. Что скажете о ней? 

- Это амбициозная команда, девочки рвутся к победе. Да, у «Импульса» есть проблемы с составом: игроков мало, играет в основном молодежь. Но команда всегда борется. Расслабляться с ней нельзя. Тем более у нас сейчас такая ситуация, что даже партию нельзя отдавать, не говоря о матче.

- Какие впечатления оставил прошлый сезон в составе «Импульса»?

- Были и положительные моменты, и грустные. Из положительного – это был мой первый опыт выступления в команде не из моего родного города Тюмени. И Волгодонск достаточно далеко от дома, это юг России. А обидно было то, что состав команды был неплохой, а свои победы мы не взяли, которые должны были брать. Мы должны были быть выше в турнирной таблице. Но в целом это был хороший опыт для меня.

- А уйти из «Импульса» после прошлого сезона было вашим личным желанием?

- Да, я хотела уйти. Оставаться внизу турнирной таблицы не хотелось, а хотелось бросить себе новый вызов, пойти выше. Я упорно звонила в клуб, тренерам, чтобы меня взяли в команду. И у меня это получилось. Я очень рада, что оказалась в «Приморочке». Давно следила за этой командой, мне она нравилась.

- То есть вы сами занимались своим трудоустройством, обычно же этим занимаются агенты?

- Я сама звонила руководству «Приморочку», тренерам, договаривалась, и в итоге в начале лета мне дали положительный ответ. Сейчас я с агентом не работаю, да и в нашей лиге агент особо не нужен, можно и без него договариваться.

- В нашей команде уже была либеро из Тюмени – Алена Бек. Поддерживаете с ней дружеские отношения?

- Да, мы общаемся, не особо часто, конечно. Прошлым летом много раз виделись, в гости ходили друг к другу, гуляли. Такие люди не теряются. Если ей потребуется помощь, я помогу, или если я ее что-то попрошу, она мне тоже поможет. С Алёной мы долго играли на детском уровне, а на профессиональном уровне вместе играли только полтора сезона. Половину сезона, когда я еще была связкой, играли на разных позициях, а на позиции либеро мы вместе были один сезон.

- А как происходил выбор амплуа?

- Вообще начинала я играть на позиции доигровщицы, но хотела быть связующей. Связкой я стала уже ближе к старшим классам, но понимала, что на профессиональном уровне для связки я низковата. Хотя в нашей лиге есть связующие моего роста. Но мне почему-то начало симпатизировать амплуа либеро, и я попросила тренера перевести меня на эту позицию, это было в 2012 году.

- Сейчас в «Приморочке» вы одна либеро. Ксения Судакова по уважительным причинам не может продолжить играть в этом сезоне. Какая на это была ваша реакция?

- Заметно, что Ксении нет, но я за нее рада. Первое время у меня даже паника была из-за мыслей, что осталась одна, что на меня свалилась дополнительная ответственность. Но сейчас я понимаю, что ничего особенного в этом нет, что я осталась одна. И до этого сезона мне уже приходилось играть одной. В этом даже есть плюс – ты всегда в игре, потому что лично меня замены сбивали с темпа. Думаю, что все будет хорошо.

- Что думаете о новой схеме проведения чемпионата?

- Пока сложно сказать о переменах. Думаю, будет понятно после первых игр плей-офф. Пока мы находимся в неплохой ситуации, и если мы останемся по итогам предварительного этапа на третьем месте, то это будет хорошо. Хотя, конечно, в «регулярке» надо было занимать более высокое место, чтобы было преимущество домашней площадки на всех этапах. Но это не касается выбора соперника, в первой восьмерке все сильные команды, а женский волейбол вообще не предсказуем. Есть большая вероятность, что уже после четвертьфинала дальше пойдет команда, от которой особо ничего не ожидали. Болельщикам такая схема проведения чемпионата точно прибавит интереса. И, если честно, самой очень интересно как все сложится.

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Команда И О
Северянка 22 53
Спарта 22 52
Приморочка 22 49
Тулица 22 48
Самрау-УГНТУ 22 42
ЮЗГУ-Атом 22 40
Липецк 22 32
Тюмень-ТюмГУ 22 27
Динамо-Казань-УОР 22 18
Олимп 22 17
Импульс 22 12
Луч 22 6

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ