ВИДЕО

ФОТО

Второй раз обыгрываем «Импульс» и завершаем «регулярку» в первой четверке

 

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) - «Импульс» (Волгодонск) 3:1 (25:9, 25:18, 16:25, 25:18)
«Приморочка»: Калинина – 15 очков (1 блок, 2 эйса), Иванова – 14 (1 блок), Гильманова – 12 (1 блок, 1 эйс), Каршакевич – 11 (1 блок, 5 эйсов), Цыба – 6 (5 блоков), Синицына – 3 (2 блока), Симоненко – 3, Щукина – 2, Тагангаева – 2 (1 блок, 1 эйс), Поспелова (Л).

Наша «Приморочка» одержала девятую победу подряд на финише регулярного чемпионата Высшей лиги «А», переиграв «Импульс» со счетом 3:1, и завершила предварительную стадию в первой четвертке, что обеспечило нашей команде преимущество домашней площадки на первой стадии плей-офф.

Соперник нашей команды в четвертьфинальной серии определится по итогам последнего тура, который состоится 16-17 февраля. «Приморочка» этот тур пропускает и следующий матч проведет уже в плей-офф на своей площадке 2 марта. Ответная игра в гостях состоится 9 марта. Если для выявления победителя в 1/4 финала потребуется третий матч, то он состоится во Владивостоке 17 марта.

Повторная встреча с «Импульсом» во Владивостоке, которая прошла в воскресенье, отличалась от субботнего матча. Гостьи из Волгодонска сегодня вышли на паркете более мотивированными и смогли навязать борьбу в трех партиях из четырех. Исключением стал первый сет, который «Приморочка» выиграла вчистую, – 25:9. Во второй и четвертой партиях такой легкой прогулки для нашей команды уже не было, а третий сет аутсайдер лиги и вовсе выиграл – 25:16, использовав провал хозяек в середине сета.

Самым результативным игроком в составе нашей команды стала Анастасия Калинина, набравшая 15 очков, в составе гостей по 11 очков набрали Анастасия Губарева и Юлия Чернышова.

Лучшими игроками 12 тура Высшей лиги «А» признаны: в составе команды «Импульс» - Анастасия Губарева, в составе «Приморочки» - Анна Поспелова. Призы лучшим игрокам предоставила компания «Премьер Базис Профешнл».

Константин Приходько, главный тренер ВК «Приморочка»:

«Победы – это всегда позитив, тут нечего скрывать, тем более дома при своих болельщиках. Плюс в этих матчах поиграли у нас те, кто до этого не имел практику, чтобы все игроки понимали, что нам нужен каждый игрок в команде. Команда – это одно единое целое, результат зависит от всего коллектива. Был в играх с «Импульсом» и негатив – недонастрой, из-за чего сделали свои глупые ошибки, это очевидно, и от этого надо уходить. Но это проблема не только нашей команды, но и всего женского волейбола. рудно настроить игроков (не хочу обидеть «Импульс») на соперника более низкого уровня. Надо быть профессионалом высокого класса, чтобы играть с полной концентрацией. К этому надо стремиться. Самое главное, что мы сами начинаем делать те же ошибки, что делает соперник. Но я надеюсь, что мы подготовимся и не будем делать такие ошибки с сильными командами. Что касается итогов регулярной стадии, то мы могли быть выше. Корю себя лично за то, что отдали игру в Липецке, ведя по партиям «2:0» и выигрывая третью партию «22:16». Этого очка не хватило. Если бы тогда одержали победу, то уже сейчас точно были бы третьими. Что касается проигранных матчей дома, то все видели, что все было по делу, соперники были сильней. Просто достаточно тяжелым оказался календарь в декабре: много разъездов, сильные команды. Где-то «свалились» на акклиматизации, где-то ротация была узкая. Тем не менее, выводы из этого были сделаны».

Сергей Буркин, главный тренер ВК «Импульс»:

«Акклиматизация сказалась на то, как сыграли в первом матче, в первую очередь. По психологическому настрою не скажу, что были проблемы. Сегодня во второй партии проявили характер и выиграли третью. Только самообладание помогло нашим игрокам взять себя в руки. Что касается того, что было дальше, то у «Приморочки» игроки поопытнее, «скамейка» хорошая. Это дает о себе знать. Что касается в целом чемпионата, то мы думали, что будем играть за места с 8 по 12, что и получилось. Будем готовиться к финальному этапу».

 

 

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Команда И О
Липецк 11 31
Спарта 11 28
Северянка 11 24
Тулица 11 23
Уфимочка-УГНТУ 11 19
Уралочка-УрГЭУ 11 19
Приморочка 11 16
Тюмень-ТюмГУ 11 13
Динамо-Казань 11 11
ЮЗГУ-Атом 11 10
Луч 11 3
Импульс 11 1

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ